crêpes bretonnes

Comment sont faites les crêpes dans les crêperies de Rennes ?

Les crêpes bretonnes, il y a presque autant de foyers dans le coin que de recettes. Pourtant, Vincent Martinais, l’entraîneur de l’École des Maîtres Crêpes d’Ille-et-Vilaine, fait partie des meilleurs entraîneurs. Ses crêpes sont moelleuses et légères, avec un peu d’âme bretonne. Dans cet article nous allons vous parler de ces fameuses crêpes, découvrez avec …

crêperies bretonnes de Rennes

Déguster des crêpes bretonnes à Rennes : des crêperies qui valent le coup

Les galettes, les crêpes, quand on entend ces deux mots, une région nous vient à l’esprit, la basse-bretagne, et plus précisément, on pense à la ville de Rennes. Même si les avis des Bretons diffèrent pour l’appellation de ces délicieuses gourmandises, la qualité est quelque chose qu’ils veulent en commun, car c’est une spécialité de …

saucisson

Les spécialités culinaires des bouchons lyonnais

L’une des traditions les plus réputées de Lyon est sans doute sa gastronomie. Cuisine traditionnelle régionale de la cuisine française, elle tire depuis des générations le meilleur parti des ressources agricoles des alentours. Des recettes qui font la réputation de la ville et représentent un réel attrait touristique pour elle. Découvrez ici les étonnantes spécialités …

quel vin pour accompagner les escargots

Quel vin servir avec des escargots de bourgogne ?

Les escargots de Bourgogne sont l’un des mets emblématiques de la gastronomie française. Ils sont souvent servis pendant les fêtes de Noël et du Nouvel An. Avec sa sauce au beurre, au persil et à l’ail, ce plat exige un accord de vin particulier. Alors, vin blanc, rouge ou champagne, avec quelle crue pouvez-vous servir …

Spécialités culinaires de Lyon

Lyon et ses spécialités culinaires

La cuisine est un art pris très au sérieux à Lyon. Du haut de ses traditions culinaires impressionnantes, la ville est une référence en matière de gastronomie. Elle possède de fait, l’un des plus grands amas de restaurants en France. Moult spécialités gastronomiques, toutes plus exquises les unes que les autres-vous sont proposées. La salade …

La France, phrare international de la gastronomie

Si en France la gastronomie est une véritable tradition, il faut savoir qu’elle rayonne aussi à travers le monde entier. C’est pour cette raison d’ailleurs qu’en 2010, l’Unesco a inscrit le repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. D’après cette grande organisation mondiale, la gastronomie française représente un vecteur de rayonnement et …