Les escargots de Bourgogne sont l’un des mets emblématiques de la gastronomie française. Ils sont souvent servis pendant les fêtes de Noël et du Nouvel An. Avec sa sauce au beurre, au persil et à l’ail, ce plat exige un accord de vin particulier. Alors, vin blanc, rouge ou champagne, avec quelle crue pouvez-vous servir …
Lyon et ses spécialités culinaires
La cuisine est un art pris très au sérieux à Lyon. Du haut de ses traditions culinaires impressionnantes, la ville est une référence en matière de gastronomie. Elle possède de fait, l’un des plus grands amas de restaurants en France. Moult spécialités gastronomiques, toutes plus exquises les unes que les autres-vous sont proposées. La salade …
La France, phrare international de la gastronomie
Si en France la gastronomie est une véritable tradition, il faut savoir qu’elle rayonne aussi à travers le monde entier. C’est pour cette raison d’ailleurs qu’en 2010, l’Unesco a inscrit le repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. D’après cette grande organisation mondiale, la gastronomie française représente un vecteur de rayonnement et …