Gastronomie

Comment préparer un très bon poulet en sauce ?

Pour changer un peu vos recettes de cuisine, pourquoi ne pas essayer celle du poulet en sauce ? En effet, ce genre de recette est très simple à faire, et question saveur, vous n’allez pas être déçus ! D’ailleurs, nous vous avons préparé, dans cet article, deux sortes de recettes de poulet en sauce que vous pouvez préparer chez vous, en quelques minutes seulement et en utilisant que peu d’ingrédients. Une est très basique et inspirée d’une recette de grand-mère, tandis que l’autre elle est faite d’une façon moderne !

Recette de poulet en sauce basique

Le poulet est une véritable source de protéines, certains aiment le consommer rôti, tandis que d’autres l’apprécient lorsqu’il est frit. Aujourd’hui, nous vous apportons une recette de poulet en sauce façon grand-mère, très délicieuse et en plus, elle est très facile à préparer. Pour concocter notre délicieuse recette, vous aurez besoin d’un ensemble d’ingrédients, tels que :

  • du poulet (entier ou quelques morceaux) ;
  • des légumes, comme la tomate, l’oignon jaune, le poivron vert ;
  • de l’ail ;
  • du bouillon de poulet ;
  • laurier et thym ;
  • huile d’olive ;
  • vin blanc.

Pour l’assaisonnement, vous aurez besoin de :

  • sel ;
  • poivre.

Passons à la préparation ! Commençons par préparer les légumes : prenez 1 poivron vert, enlevez toutes ses graines et coupez-le en petits morceaux ! Répétez cette opération avec un oignon jaune et 3 gousses d’ail ! En ce qui concerne les tomates, prenez en deux et râpez-les ! Ceci fait, laissez le tout de côté et attaquons-nous au poulet ! Après avoir lavé les morceaux, assaisonnez-les avec du poivre et du sel, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et laissez dorer les morceaux de poulet de chaque côté, en laissant en dernier le côté de la peau.

Une fois le poulet bien doré, enlevez-le de la poêle, tout en laissant celle-ci sur le feu ! Prenez ensuite l’oignon et le poivre et faites les revenir sur la même huile, pendant 10 minutes ! Ensuite, ajoutez les trois gousses d’ail râpées et quelques feuilles de thym, laissez un peu mijoter, puis assaisonnez avec du poivre et du sel !

Après 5 minutes environ, ajoutez les tomates râpées et laissez sur le feu, jusqu’à l’évaporation de l’eau de ces dernières ! Lorsque la sauce est prête, mettez dedans vos morceaux de poulet et ajoutez un demi-verre de vin blanc et un verre de bouillon de poulet et laissez cuire les morceaux de poulet à l’intérieur de la sauce ! Voilà, votre recette de poulet en sauce est fin prête à être dégustée !

Recette de poulet à la crème et aux champignons

Dans cette deuxième recette, nous aurons besoin de cuisses de poulet. Cela dit, pour réaliser du poulet à la crème de champignons, vous aurez besoin de sept ingrédients, qui sont les suivants :

  • un oignon ;
  • une gousse d’ail ;
  • des champignons frais en conserve ;
  • la farine ;
  • le persil ;
  • les cuisses de poulet ;
  • la crème fraîche épaisse ;
  • 1 grande cuillère à soupe de fond de sauce volaille.

Pour préparer cette succulente recette, commençons par couper les cuisses du poulet en deux et les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile ! Parallèlement, émincez un oignon et du persil et écrasez une gousse d’ail, ajoutez les trois éléments à la poêle avec le poulet et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon ait une couleur dorée, puis ajoutez la soupe de fond de sauce volaille avec 50 cl d’eau et des champignons et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes ! Enfin, incorporez une grande cuillère de farine et un pot de crème fraîche épaisse et laissez cuire durant 15 minutes !

Remarque : si vous utilisez les champignons en conserve, mettez toute la boîte, y compris le jus. Ce dernier va donner une saveur singulière à votre sauce.

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