Il existe plusieurs recettes de desserts qui ne nécessitent pas d’utiliser des œufs. Elles sont variées et tout aussi délicieuses que les recettes classiques. Dans cet article, nous allons vous proposer quelques options qui pourraient vous intéresser. Suivez nos suggestions pour des bouchées gourmandes !
Chips de légumes au sésame
Dans un premier temps, nous allons commencer par une recette de dessert sans œufs. Pour le faire, assurez-vous d’acheter les ingrédients à l’avance. Pour environ 28 pièces délicieuses, vous avez besoin de :
- 1 ½ tasse de farine de blé ;
- 3 cuillères à café de levure chimique ;
- ½ cuillère à café de sel ;
- ⅓ verre d’huile végétale ;
- 2 cuillères à café de sucre granulé.
Pour la préparation, mélangez la farine de blé et la levure chimique ensemble. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez progressivement le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser ! Retirez du feu et remuez, jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés au sucre ! Incorporez le mélange de farine de blé, jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé et bien chauffé, ensuite, retirez du feu, ajoutez le mélange sec au liquide chaud et remuez jusqu’à ce que le mélange sec soit incorporé dans le liquide ! Retirez du feu et réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à étaler la pâte. !
Une fois la pâte étalée et les ingrédients suffisamment refroidis, divisez-les uniformément en morceaux ! Étalez-les ensuite en très fines lanières légèrement dorées. Si vous voulez qu’ils soient un peu croustillants, vous pouvez les rouler un peu plus épais ! Faites chauffer une poêle ou un wok à feu moyen, ensuite, placez environ 1 cuillère à café de graines de sésame sur la poêle, saupoudrez rapidement les autres ingrédients sur le dessus et étalez-les uniformément ! Une fois chauds, glissez-les dans la poêle et retournez-les pour que les autres soient fondus et recouverts ! Retirer du feu, ajoutez les graines de sésame grillées et servez chaud !
Figues glacées au sucre
Une autre recette sans œufs qui donne environ 2 douzaines de figues. Un vrai délice à tester à la maison pour vos enfants !
Ingrédients
- ½ verre d’eau ;
- 1 petit oignon tranché ;
- 1-2 kg de figues lavées et nettoyées ;
- 1 cuillère à soupe de miel ;
- Pincée de sel.
Directions à suivre
Placer l’eau et l’oignon dans une casserole et chauffer juste en dessous de l’ébullition. Ajouter les figues et le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson, jusqu’à ce que les figues soient tendres. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir à température ambiante. Égoutter les figues, faire cuire les oignons et s’assurer qu’ils sont croustillants. Mettre les figues sur une plaque à pâtisserie, les mélanger avec les oignons et mettre au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que les figues soient presque sèches. Servir avec de la crème glacée ou arroser de sirop au chocolat.
Sauce aux pommes faite maison
Voici une recette simple et sans œufs, qui vous fera vraiment plaisir ! Celle-ci donne environ 2 ½ litres de sauce de pommes pour un goût original ! Elle peut être utilisée avec n’importe quel type de recette complémentaire.
Ingrédients
- 8 grosses pommes ;
- 5 cuillères à soupe de sucre ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Préchauffez le four à 180 degrés ! Retirez les pommes de leur boîte et rincez-les bien, puis frottez-les avec le sucre et le vinaigre ! Déposez-les dans un plat allant au four avec leurs pelures, ajoutez l’eau bouillante, couvrez avec le sucre et le vinaigre et remuez ! Les pommes seront suffisamment molles pour s’écraser facilement lorsqu’elles seront cuites.
Mélangez et versez dans une casserole pour réduire la cuisson ! Faites cuire à feu doux pendant 2h30, en remuant de temps en temps ! Ajoutez du sel si nécessaire ! Lorsque la sauce est prête à être dégustée, servez-la tiède ou froide ou mettez-la dans une sorbetière ! Conservez dans des contenants hermétiquement couverts !