Les desserts délicieux et originaux existent sous la forme de beaucoup de saveurs et de couleurs ! Assurez-vous toujours de décider quelle saveur vous convient le mieux avant de vous jeter sur une recette en particulier ! Mais faites-nous confiance, voici des recettes de dessert délicieuses et originales à découvrir !
Recette originale de dessert sucré
Voici une bonne recette d’un dessert sucré.
Ingrédients
- 1/2 tasse de pépites de chocolat non sucré ;
- 2 cuillères à soupe de sucre ;
- 1/4 de tasse de crème fouettée ;
- 3 cuillères à soupe d’eau ;
- 1/2 cuillère à café de vanille pure.
La méthode à suivre
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble les pépites de chocolat, le sucre et l’eau, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Cuire à feu moyen/vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange ait une texture homogène. Verser délicatement le mélange de chocolat chaud dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pour faire un pudding au chocolat, mélanger la crème et l’eau dans un petit bol, jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés et incorporer le sucre.
A découvrir aussi : Quelle recette de cuisine préparer quand on n’a pas beaucoup de temps ?
Placer le pudding au chocolat dans un moule à tarte. Mélanger la crème ou remuer avec une spatule pour étaler la crème uniformément sur le dessus du pudding au chocolat. Saupoudrer de pépites de chocolat et mettre le pudding au chocolat au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre au mélange de crème de prendre forme. Une fois la crème épaisse, servir le pudding au chocolat tiède avec une boule de glace au chocolat et quelques gouttes de sauce au chocolat.
Recette de tarte au citron originale
Pour cette recette de tarte aux citrons, servir avec des tranches de citron sur le dessus. Pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé ;
- 2 ½ tasse de farine tout usage ;
- ⅛ cuillère à café de sel ;
- ¾ tasse de cassonade claire ;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
- noix hachées grossièrement ;
- 4 gros blancs d’œufs ;
- 4 cuillères à soupe de sucre granulé.
Méthode à suivre
D’abord, il faut préchauffer le four à 175 degrés ! Mélanger le beurre, le sucre, le jus de citron et le sel dans le bol d’un robot culinaire, traiter jusqu’à avoir une consistance lisse, transférer dans un bol et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement épaissi.
Préparer la pâte en mesurant 1½ verre de farine dans un bol : à l’aide d’une spatule, mélanger la farine en poudre, environ 10 secondes. Avec la machine à basse vitesse, verser lentement le mélange, en veillant à ne pas trop exagérer, mettre au fond d’un moule à tarte, en lissant le dessus, couvrir la pâte de papier sulfurisé et réfrigérer approximativement 20 minutes.
Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, les noix, dans un bol et fouetter à feu vif, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler le mélange au fond de la pâte et saupoudrer le sucre cristallisé sur le dessus. Ajouter la garniture, jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti et laisser cuire 45 min à une heure. Retirer du four et renverser sur une assiette, prendre une fourchette et tapoter légèrement l’assiette contre le bord du plat pour détacher la tarte. Découper délicatement et servir avec des tranches de citron sur le dessus.
Dessert de crème au chocolat originale
Voici une recette de crème au chocolat gourmande, originale et facile à faire ! Testez-la chez vous, à la maison !
Ingrédients
- 2 œufs ;
- crème fraîche/crème fouettée ;
- lait de coco ;
- vanille ;
- extrait de chocolat ;
- framboises (congelées si nécessaire) ou confiture de framboises ;
- sirop de chocolat.
Instructions
Prendre un bol, ajouter la crème, le lait de coco et la vanille et remuer. Garnir de crème fouettée, de sirop de chocolat, d’extrait de chocolat, de framboises ou de la confiture de framboises. Fouetter le tout jusqu’à faire monter les œufs et placer au congélateur pendant 10 minutes. Décorer avec des feuilles de citron ou de menthe et Déguster !