Gastronomie

Quelle recette de cuisine préparer quand on n’a pas beaucoup de temps ?

Parfois, lorsque vous n’avez pas beaucoup de temps, vous optez pour des plats cuits au micro-ondes. Il est vrai que ce genre de plats est un véritable gain de temps, seulement, niveau apport énergétique, vous n’êtes pas bien servi ! Cela dit, pour mieux vous nourrir, nous allons vous présenter, dans cet article, quelques recettes de repas et de desserts nutritives et très simples à faire. En plus, elles ne vous prennent que quelques minutes. Quelle recette de repas rapide à préparer à la maison ? Quelle recette de dessert rapide à préparer à la maison ?

Quelle recette de repas rapide préparer à la maison ?

Si vous êtes pris par le travail ou par les enfants, il vous faudra des recettes de cuisine rapides que vous pouvez préparer en quelques minutes. Pour vous alléger un peu la tâche, voici quelques recettes de cuisine rapides et à la fois succulentes, que vous pouvez reproduire chez vous :

Recette 1 : blanquette de poulet

La blanquette de poulet est très appétissante, et en plus, elle ne vous prendra que quelques minutes de préparation. Pour réaliser une blanquette de poulet, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • du blanc de poulet ;
  • oignons et petits oignons grelots ;
  • carottes ;
  • les poireaux ;
  • du laurier et du thym.

Tout d’abord, faites cuire le blanc de poulet ! Pour cela, prenez un oignon que vous piquerez avec un clou de girofle, ensuite, prenez une carotte taillée en mirepoix, mesurez un verre de poireaux et mettez le tout dans un récipient, avec un peu de thym et de laurier ! Ajoutez à ce dernier 4 blancs de volaille que vous découpez en cubes, puis remplissez le récipient d’eau, jusqu’à la couverture totale de la viande et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes !

>> Découvrez d’autres recettes originales de blanquette de poulet.

Entre temps, préparez le velouté ! Pour commencer, mélangez 80 g de farine avec 80 g de beurre pour faire un roux blanc, puis ajoutez environ 1 litre du bouillon dans lequel est cuit le blanc de poulet, mélangez bien jusqu’à obtenir une crème épaisse, puis assaisonnez avec du sel, de la muscade et du poivre ! Une fois que le velouté est prêt, mettez dedans votre blanc de poulet. Pour la garniture, si vous avez un peu de temps, vous pouvez opter pour des champignons de Paris que vous allez cuire à blanc.

Recette 2 : œufs brouillés

Et oui, on ne pouvait pas parler de cuisine rapide sans citer l’ingrédient le plus riche en protéines qui est l’œuf brouillé. Pour déjeuner ou pour dîner, ce plat est simple à préparer, et en plus, il est très économique. Pour ce faire, prenez une poêle à l’intérieur de laquelle vous allez faire cuire 4 œufs entiers avec 80 g de beurre moulu. Lorsque vous voyez que les œufs commencent à cuire, assaisonnez avec du sel et du poivre ! Mettez les œufs brouillés dans un plat et garnissez avec de la ciboulette finement émincée !

Quelle recette de dessert rapide préparer à la maison ?

On a parlé de repas et de dîner facile, maintenant, passons aux recettes de desserts qui se préparent en quelques minutes ! Pour répondre à ce besoin, nous avons choisi pour vous une délicieuse recette de gâteau au chocolat mousseux.

Pour le réaliser, faites d’abord fondre le chocolat dans un bain-marie, puis prenez un récipient dans lequel vous mettez 4 blancs d’œufs que vous montez en neige, ensuite, ajoutez 175 g de beurre, 60 g de sucre et 60 g de cassonade.

À l’aide d’un fouet, mélangez bien ces ingrédients, et pour finir, incorporez au mélange 125 g de farine, le chocolat fondu et 4 jaunes d’œufs ! Une fois que la pâte est bien mélangée et homogène, enfournez-la pendant 35 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C !

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